Herde

Dieser deutsche antike Küchenherd mit Seerosen und Schwänen von 1910 ist aufwendig emailliert und typisch für den Jugendstil.
In der Herdplatte aus Gusseisen sind Einlegeplatten und Ringe eingelegt, die sich je nach Bedarf herausheben lassen. Die Rauchgase nehmen bei geschlossener Klappe (Backposition) den weiten Weg um den Backofen, wodurch eine optimale Energieausnutzung gewährleistet und die für das Backen notwendige Temperatur erreicht wird. Bei offener Klappe (Kochposition) geht die Hitze direkt unter der Platte durch. Die Anheizklappe sorgt für ausreichende Luftzufuhr beim Anheizen. Die dicke Ausmauerung und die gesamte Masse des Herdes bringen eine gute Wärmespeicherung.
Von vorne durch die Feuertür kann der Herd mit dicken Holzstücken beschickt werden.
Der Verkaufspreis beinhaltet neben der Wiederherstellung der Funktionsfähigkeit auch eine neue Vernickelung der Rahmen und Leisten in Hochglanz.
Auf Wunsch ist der Einbau eines Glaskeramik-, Elektro- oder Gaskochfeldes in einen original antiken Küchenherd möglich.
Bitte informieren Sie sich ausführlich über Preise und Ausführung in unserer Seite zur Restauration.
Preis restauriert: 3950,- Euro
Preis inklusive gesetzlicher Mwst., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ab Fertigstellung der Restauration: innerhalb Deutschland ca. 5 Tage, ins europäische Ausland bis zu 14 Tagen. Lieferzeit in das nicht europäische Ausland auf Anfrage.
Technische Daten und Maße:
Höhe 71 cm, Breite 100 cm, Tiefe 65 cm, Rohrabgang oben rechts, Rohrdurchmesser 13 cm
Heizleistung 6 kw , Bauart 1, beheizbar mit Holz, Holzbrikett, Brikett und Kohle
Der Herd ist zur Zeit noch unrestauriert.
Der Betrieb der antiken Öfen und Küchenherde ist abhängig von einer Prüfung durch ein zertifiziertes Prüfinstitut.
Da keine Prüfberichte von antiken Küchenherden vorliegen, dürfen sie zur Zeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz nicht angeschlossen werden.